Gin Tasting auf der Stangenbodenhütte
Sa., 25. Nov.
|Stangenbodenhütte
Zeit & Ort
25. Nov. 2023, 18:00
Stangenbodenhütte, 79244 Münstertal/Schwarzwald, Deutschland
Über die Veranstaltung
IRIS KRADER Dry Gin...... ja genau, der Gin mit dem Bollenhut direkt aus unserer Heimat dem Schwarzwald.
Am Samstag, den 25.11.2023 veranstalten wir mit Iris ein Gin Tasting auf der Stangenbodenhütte.
Bei dem ca. 2 stündigen Tasting in unserer urigen Gaststube wird Iris zuerst eine Kostprobe ihres hausgebrannten Gin in purer Variante ausgeben, anschließend dann 2 Cocktailvarianten vorstellen und dazu einen Einblick in ihre Arbeit als Brennerin und was dazu gehört geben. Natürlich werden die Cocktails gemeinsam verköstigt und Iris wird auch alle Fragen dazu gerne beantworten.
Um das ganze Abzurunden, servieren wir dazu kleine Snacks. Im Anschluss freuen wir uns auf ein paar gesellige Stunden mit den Teilnehmer*innen.
Die Kosten für das Gin Tasting inklusive Snacks und einer Flasche Wasser betragen 35€ pro Person.
Weitere Getränke können vor Ort gekauft werden.
Die Veranstaltung ist auf 25 Personen begrenzt, Anmeldung erfolgt hier über die Homepage.
Wir freuen uns auf euch.
Noch ein paar Infos zu Iris und ihrer Arbeit als " Gin Brennerin"
Wenn ein Gin den Namen seiner Brennerin trägt
Die Namensgeberin des IRIS KRADER Dry Gin ist keine andere als die Brennerin selbst: Iris Krader verwirklichte ihre Idee, einen eigenen personifizierten Gin zu kreieren. Die Verbundenheit zu ihrer Heimat, dem Schwarzwald, und dessen Traditionen wird sowohl beim Design als auch bei den Zutaten besonders deutlich.
Nach der Destillation wird der Gin mit Quellwasser aus dem Schwarzwald vermählt und auf eine Trinkstärke von satten 47% Vol. herabgesetzt. Nach einer wochenlangen Lagerung im Stahltank wird IRIS KRADER Dry Gin schonend gefiltert.
Mit Zutaten aus dem eigenen Garten
Regionale Botanicals, Lavendelblüten und Rosenblätter aus dem eigenen Garten sind Teil des Rezepts. Die hochmoderne Wasserbadbrennerei fasst 150 Liter und wird bewusst mit Holz befeuert – wie schon vor 100 Jahren.
Bevor Iris die Ingredenzien, wie Wacholder, Brombeerblätter, Schlehen, Minze, Kardamom und Preiselbeeren destilliert, werden diese für 48 Stunden mazeriert.
Vierfach destilliert: IRIS KRADER Dry Gin
Vor 25 Jahren übernahm Iris Krader die Brennerei ihres Onkels.
Damals stand für sie fest, den Leitfaden ihrer Familie beizubehalten: „Qualität vor Quantität“
Destilliermethoden gibt es viele und jeder Brenner hält die seine für die Beste. Wie schon bei ihrem Großvater heißt auch ihr Motto: „Doppelt gebrannt ist besser“
Eine Ausnahme ist der IRIS KRADER Dry Gin:
Dieser wird von seiner Brennerin gleich vierfach destilliert.